插上移动硬盘后显示位置0找不到硬盘位置,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
USB接口或者协议问题,换个USB接口试试吧
文件在硬盘里的存放位置管理,都会落实到具体的柱面、磁头、扇区,或者是一个合法的LBA值。如果文件目录里的引用位置参数被更改,那就会无法找到相应的文件,你所说的文件夹也变成0字节的现象,更进一步说明硬盘内部的一些文件参数已经发生更改,解决这类问题,可以尝试一下傻瓜软件,但不难保证有效。真正有效的解决方法是,从系统底层进去,看是否有扇区偏移或者字节移位现象,并做一系列的相关性纠错工作,才能使你的文件重见天日。
你这种错误现象我碰到过,电脑接上移动硬盘后,能看到根目录下文件夹和文件,双击后出现“引用了一个不可用的位置…………”的提示,找不回我的文件我很急啊。
记得我造成这个错误的原因或许是我点击“安全删除硬件”时出现提示“现在无法停止通用卷设备……”,而我直接拔掉移动硬盘USB线导致了故障。
网上搜了很多解决方法都不得要领,也用数据恢复等外部软件进行文件恢复不成功,很多软件要么功能复杂不会用,要么要花钱注册,我呸!
后来我尝试用WINDOWS自带的磁盘扫描工具进行修复居然成功了,耶!
方法如下:1、在开始菜单栏中点击“运行”,输入“cmd”,出现DOS状态对话框。
2、在光标处输入你出现故障的移动硬盘盘符后回车。
3、再输入“CHKDSK /F”后回车。
4、提示无法锁定的信息,出现Y/N选项,我选择“Y”即同意“强制卸下该卷”后回车。
5、磁盘随即进行扫描并出现修复提示信息。
6、没多久(我320G的移动硬盘不到2分钟),出现 “Windows已更正文件系统”的修复完成信息。
7、接着就是DOS状态下我们打入DIR的信息,大功告成。
应该是硬盘吧…格式化…
硬盘分区表损坏,用软件修复一下.
移动硬盘找不到文件了,提示“引用了一个不可用的位置”
你点击的只是一个快捷方式,不是真正的文件。
这个文件已经被你删除或者移动到别处了。
所以才有上面的提示。