袋装的干的龙须面怎样做成蒸面条?

3个回答 默认排序

已采纳
干龙须面的作法:
1、锅内加水煮开,将干龙须面下进去,煮开后添加冷水一勺,再次煮开,将面撩起沥干水分;
2、用熟葱油(橄榄油,色拉油均可),边滴边用筷子挑起面搅拌,让它均匀沾上油变的松散不粘;
3、蒸锅放清水烧开,然后把面条摊到笼屉上蒸10分钟左右关火。
4、用芝麻酱一勺,加入2克盐,大蒜2个捣成蒜蓉,一起放进去加水调化开,拌在蒸好的面上,再加凉菜如绿豆芽、莴笋丝,酸辣笋丝等一起拌了吃,口味更好。。
选用那种压的较硬的细面条,上笼蒸十分钟,一揭盖就趁热撒上一些食用油,彻底的拌匀,摊开凉凉就可以了。一般是做豆角(也可是其它)焖面用的。
直接蒸熟就可以