蒸卤面怎样面条不粘

8个回答 默认排序

已采纳
卤面在蒸的时候可以放一些食用油或者色拉油在卤面上可以使得卤面不粘,而且不要放太多的面粉,这样也容易使卤面变粘。
卤面,福建汉族传统风味小吃。是由各种配料做成卤汤与面团混起来的。口味香甜、滑润、浓郁,是福建省南部沿海莆田市,泉州市,漳州市芗城、龙海人民逢年过节,或喜庆寿诞请客的礼食。现在饮食行业,已把卤面列入一项名点。
简介
文宁公主 首发于2014-08-27 未经允许,不得转载!
饭馆里的西红柿鸡蛋面做的类似鸡蛋汤似的,尤其是鸡蛋,打散撒在汤里的,不会放很多酱油,勾芡做的,但是很好吃,我吃了一次,的确比家里做的酱油汤的将鸡蛋用油...(展开)
食材
主料意大利面300g番茄300g鸡蛋2个 辅料油适量盐适量葱少量姜少量蒜少量淀粉少量鸡精少量
步骤
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤11.准备意面。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤22.番茄,洗净。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤33.打2个鸡蛋。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤44.番茄,切*块。番茄鸡蛋素卤面的做法步骤55.准备:葱姜蒜。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤66.热油锅,放入葱姜蒜,爆香。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤77.放入番茄,转中火,翻炒。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤88.加入一小勺糖,不断翻炒。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤99.将番茄炒软烂,加入盐。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1010.随后加入2小碗左右的水。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1111.水烧开后加入鸡精。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1212.然后倒入汤锅中。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1313.取2勺淀粉。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1414.淀粉加入少许冷水,搅拌后均匀的倒入锅中,搅拌均匀。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1515.将鸡蛋打散,然后均匀的撒在锅里。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1616.然后用大火,烧开,鸡蛋固定后,卤就算做好了。
番茄鸡蛋素卤面的做法步骤1717.然后将意面下锅煮,大火煮5分钟,捞出后浇上卤,即可。
一般煮的面条是水开了以后才放面条的
用几张大白菜叶子可得劲,面蒸好了白菜叶子也吸收不少汤汁,可以直接拌面里吃
前言这是我非常喜欢的一道菜,现在把做法分享给大家,希望可以帮助到您。
煮熟后不要水,再用凉水冲洗。
是的,蒸面条(炒面条)配方:面粉70斤、小麦淀粉25斤、淀粉5斤、筋力源B0.2斤、筋力源H0.3斤、盐0.3-0.5斤、温水32-35斤。蒸面条工艺:面粉与全部淀粉、筋力源H干拌匀。将筋力源B、食用盐一起加入和面水中搅拌溶解均匀,再拌入面粉和淀粉中,和成絮状面团后放入面条机即可轧面条,将压好的面条放入蒸笼蒸熟,出笼后喷点色拉油,降温彻底后表面阴干即可包装销售。
【一世情缘】蒸卤面的做法步骤

1五花肉切成片。

2蒜薹切成段。

3西红柿切成块。

4圆白菜掰成块。

5冷水下锅,水开后蒸20分钟。

6下入葱姜蒜,八角,煸炒五花肉。

7然后加入蒜薹、西红柿、圆白菜、盐,十三香,炒五分钟。

8兑热水,加入生抽老抽调好颜色。

9将蒸好的面条捞出搅拌均匀。

10重新上锅,大锅蒸15分钟,然后翻搅均匀,再蒸10分钟。
小窍门
我用的是干挂面,用面条机刚轧出来的则更好,但是去买太麻烦了。即使是湿面条,也是要这样蒸的。