Office2016和Office2010能共存么

5个回答 默认排序

已采纳
Office2016和Office2010可以共存
1、首先应先下载安装低版本的office2010,正常安装即可;
2、然后再安装高版本的office2016;
3、office2016安装到【升级】还是【自定义】界面时,选择自定义安装;

4、然后再自定义界面,把安装路径改为其他的路径,不能与office2010一个路径;
5、必须选择保留所有早期版本,也就是office2010的组件,要不就覆盖掉了;

6、改好路径和保留所有早期版本后,点击立即安装即可;
7、安装完毕后两个版本就可以共存了。可以打开开始菜单看看。
office 2010 能兼容 2003格式,为什么要安装2套呢?
开始菜单里默认程序,选第二项文件类型关联,然后将doc,xls,ppt关联wps对应程序,docx等关联office对应程序
安装office2007文件格式兼容包
安装是选择保留旧版本,而且两个的安装目录要不同。