office2016每次打开word都要配置进度,怎么处理

3个回答 默认排序

DMC

已采纳
每次打开Office 2013都提示配置进度(包括Word、PPT、Excel等等Office产品都有这种现象),如图,先是显示“安装程序正在准备必要的文件”,接着显示“正在配置Microsoft Office Professional Plus 2013的情况。如果重启完了再打开,还是提示配置进度,怎么解决处理这种问题呢?这里分享两种方法

修改注册表的方法解决Office启动配置问题
保证你的Office 2013已经激活

打开注册表,在开始菜单下的搜索框中输入regedit,按Enter键
步骤阅读
到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Word\Options,右侧找到NoRereg,右键修改

将值从0改为1,保存退出

如果没有找到NoRereg注册表,那就新建一个DWORD(32位)值,命名为NoRereg,然后将数值数据改为1即可

END
运行对话框中输入命令解决Office启动配置问
同时按Win键+R键调出运行框,如图

在运行对话框中输入以下命令,然后点确定即可:reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\15.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

如果其他版本的Office软件,如每次打开Office 2003/2007/2010都是先显示“安装程序正在准备必要的文件”,提示配置进度,那么分别按照本法在运行框输入指令,点击确定即可
Office 2003用的命令:reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1
Office 2007用的命令:reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1
Office 2010用的命令:reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1
打开“我的电脑”——“C盘”——“Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12——找到一个“EXE”的文件,对此文件重命名
第三个方法果然NB!管用