重装系统出现正在开启win2003pe维护系统很久

6个回答 默认排序

原来的系统是不是使用 UEFI + GPT ?
电脑店也好用、 我用的是电脑店
大白菜
你可以按照下面的方法重装系统:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动(在启动电脑时,连续按DEL键或(笔记本电脑)按F2进入CMOS设置并按F10保存),
3.将系统克隆光盘放入光驱,启动电脑,进入光盘启动菜单,一般选择第一项,将winxp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动将winxp操作系统安装到电脑的C盘,大约10分钟左右就可以全部安装好(包括电脑所有的驱动程序和常用软件)。整个操作过程完全自动化,不要管理。
你看看你电脑有系统备份没 有得话 你一键恢复系统就好了,没得话 你找个系统光盘,把第一启动设置为光驱启动,一键安装C盘,没光驱的话 就要量产个U盘,,,
进Win8pe试一试