怎么考CAD制图员证?

7个回答 默认排序

已采纳
可以通过网上报考,学校,社会上的一些部门公司都可以的

机械类的包括两大类:
一、笔试、手画部分。
1.基本要求的有关知识   2.截交线相贯线的知识   截交:用特殊位置平面(垂直)截切圆柱和圆锥的截交线,用投影面的平行面切球的截交线。相贯:圆柱、圆锥、球正交的相贯线,与球相交过球心。   3.组合体三视图及机件的表达方法的知识(难度,考题都同中级)   4.标准件、常用件的知识(齿轮)   不考螺纹,考齿轮的基本概念,参数,计算和规定画法,在选择题出现。   5.零件图草图的知识   测绘的知识,目测零件尺寸的方法,徒手绘图的技巧。测量工具的使用及草图的适用场合。(选择题)   6.装配图的知识   阅读方法,装配体有5个左右的零件,根据装配图拆画零件图(1)对复杂形体画出某零件的一个视图,对简单形体要作出某零件的零件图(2)看懂装配图,定出拆装顺序(填空题)(3)极限、配合、公差的含义(填空)(4)尺寸的类型。   7.轴测图的知识   绘制一个方向带有圆或圆弧的立体。轴测剖视,剖后轴测图的画法,剖面线的画法(选择)   8.图纸规档管理的知识   机械产品及组成部分的定义,图样的定义,零件图、装配图的定义、分类、编号方法(选择)
二、上机部分,应用软件为CAD。
(一)、初级:能绘制简单的二维图并标注尺寸(能输出视图)   1.初始环境的设置:图幅、标题栏及基本参数、字体、尺寸、图层的设置。   2.绘制简单的平面图形,包括型材的断面图。简单的有线图形,圆弧连接图形,能体现出计算机绘图的能力,有的图形要标注尺寸。   3.抄画三视图,体现画投影图的能力并标注尺寸。   (二)、中级:能绘制简单的二维专业图   1.初始环境的设置同初级   2.稍复杂的二维图的绘制(圆弧连接)并标注尺寸,复杂程度中等。   3.画三视图,抄画已有的两个视图,补画第三投影。   4.零件图:要求视图的数量不少于两个,尺寸大约在20个左右,要求抄画完整的零件图及各种标注,技术要求(无图幅、标题栏)   (三)、高级:能根据零件图绘制装配图,能根据装配图绘制零件图   1.基本要求同初级   2.复杂二维图形的绘制,复杂程度为难   3.零件数在5个以内,每个零件的表达不超过3个视图,抄画一个零件图   4.根据给出的零件图拼画一张装配图
没有太大的作用,单位主要看你的熟练程度。不过有证比没有证好一些吧。
考了也没坏处,有了这个还可以考建筑师,CAD在很多方面都是很有用处的,像LS说的,技不压身嘛,多一个证就多一条路,但机电一体化好像是电气工程系的吧,最后还是要考电气工程师的,最后做决定的还是自己。加油吧
二房和别人发挥任何
。。。我建议你继续
机械制图员分等级,一般分高级、中级、初级三个等级。你应该看机械工程图学和画法几何。应该熟悉AUTOCAD,最好会点三维软件。
技不压身