用U盘作开启盘可以装两个系统iso吗

8个回答 默认排序

已采纳
U盘启动盘有两种。
一、用微软发布的官方原版镜像制作的U盘。
二、PE系统。

详解:
一、微软发布的官方原版镜像ISO文件,使用该ISO文件,需要刻录到U盘上,而刻录这个行为会清空U盘全部数据,所以,U盘启动盘只能装一个系统。
但是微软发布的原版安装镜像,有的包含两个版本的系统,比如win10专业版和家庭版就在一起。
二、PE系统,一般都很小,用该系统同样能达到做系统的目的,即进入PE系统,使用PE系统里的安装工具,然后大多数安装的都是ghost系统。ghost系统是第三方拿微软发布的系统,经过改造后,发布的系统。大多是是一个GHO文件,而该文件可以直接拷贝到U盘中,或通过PE系统调取本地硬盘上的GHO文件也可。

如有问题请您,满意的话记得采纳哦~~~
下一个ultraISO软件(和一个XP系统ISO镜像),运行此软件
:文件--打开--选择你下载的ISO系统文件---启动--写入硬盘影像--写入方式USB-hdd+---写入,然后就等待写完,插在你的电脑USB,开机选择U盘启动,就会自动安装。这样就免去了OEM版刻盘的麻烦
meiboli 祝你好运
根据你的描述,你的应该是 ghost版的系统,进入pe后,启动ghost还原就可以了。
应该是硬盘问题,我的电脑和你的一个问题
后来处理了:
1.将电脑断电,然后把主板上的CMOS电池拆下来,等一会装上去
2.耐心等待使用PE将整个硬盘格式化,重新分区后,重装系统,然后反应速度就上去了。
Win XP是不支持U盘安装的,Win7才支持,xp的话会提示缺失某个文件(安装原版系统,非镜像恢复系统)
Win XP要用U盘安装的话,只支持Ghost恢复模式恢复Ghost镜像
iso不是系统镜像嘛,我是用硬盘装的,抱歉帮不上忙
先格式化,再把文件放进去不就好了。
可以的,WINPE支持U盘ISO文件安装的
只有你U盘上的ISO文件没有损坏,是可以安装系统的