中标麒麟操作系统能安装些什么软件

4个回答 默认排序

已采纳
你这个问题没法回答,因为单纯从软件来说,有能装很多软件,但是这些软件可能你不会用!还是说具体某一类软件比较好!
U盘安装中标麒麟桌面版分以下几步。
第一步:下载中标麒麟V6
ISO,再下载一个UltraISO工具,如UltraISO.v.9.6.2,同时准备一个容量大些的U盘,最少8GB,先将U盘上的数据备份到其它的电脑上,因为制作安装U盘会清除原来的数据。
第二部:用UltraISO打开V6
ISO,然后选择启动,写入硬盘映像…,此时弹出写入硬盘映像窗口,先选择格式化按钮格式U盘,然后选择写入按钮,写入完毕后,安装U盘便制作完毕。
以上操作要在Windows系统电脑上完成。
第三部:修改电脑BISO设置,选择U盘启动,启动成功后屏幕显示内容。
本质上都是一个东西了。可能会有一点点差别。毕竟是刚合并。至于原先说的那个具有自主知识产权的麒麟系统,实际上就是FreeBSD。现在早就没有了
这是个由windows向linux迁移的问题。理论上来说,任何计算机都能安装Linux。linux软件的性能不比windows差,但这还要看你拿linux做什么。至于保密性,linux自然要胜过windows。