手机制式:Gsm、cdmA、3G,分别是什么意思?

3个回答 默认排序

当然不是,电信、移动、联通指的是运营商,因为他们有不同的网络,在2G时代,联通和移动都是GSM网络,电信是CDMA网络。在3G时代移动是TD-SCDMA,电信是CDMA2000,联通是WCDMA。
目前,手机制式主要包括GSM、CDMA、3G三种,手机自问世至今,经历了第一代模拟制式手机(1G)、第二代GSM、TDMA等数字手机(2G)、第2.5代移动通信技术CDMA和第三代移动通信技术3G。
、CDMA、CDMA2000 不要回答发展历史什么的,给我点实际的。 比如:GSM、你好,我为你详细解释一下: 1.手机制式就是指这部手机支持什麽网络。目前,
你好, 联通3G(WCDMA)-移动2G/联通2G(GSM)写的是这个手机支持2种网络制式;
联通3G网络为WCDMA,移动联通2G网络为GSM,所以说明支持联通3G卡或者移动联通的2G卡