为何我重新装系统后,右下角提示,弹出我的两个硬盘呢?????

8个回答 默认排序

已采纳
那是因为 你装的是完整安装版 在安装的时候没有选择格式化C盘 所以把两个都装在了C盘并且共存了 但是 有一个应该是 不能启动的 因为系统不是一模一样的话 有些系统文件是不能被共享的 但是又因为 文件名一样 所以有一个系统在读文件时就会出错了 建议你重新安装 记得要先格式化(因为双系统占硬盘空间太大 不重装的话系统运行会很慢的)
重新再来一次吧
备份下,然后格式化
引导信息丢失,重新装系统吧。
在同时拥有IDE和SATA硬盘的情况下,一般是用IDE做系统盘,这是因为电脑启动的时候会首先搜索读取IDE设备,在没有IDE启动设备的情况下才会读取SATA设备。
装系统尽量不要使用硬盘启动,用光盘或者U盘启动安装系统比较安全,不容易出问题。
主从盘接错了吧.主盘接到sata0,从盘接到sata1.先接一块主盘看能不能进系统.
读卡器如果质量不好的话,很容易坏的,特别是TF卡,LZ最好换个别的读卡器试一下看看,如果不可以的话那说明卡有问题或是电脑驱动有问题。。。
你的硬盘有磁盘坏道了,从现在开始到修复之前不要再运行任何大型程序、游戏了。

你应该做的是进行磁盘修复,就在和碎片整理相同的地方:打开我的电脑,在C盘上点右键 - 属性 - 工具 - 差错里德开始检查,把“自动修复...”和“扫描并试图恢复坏扇区”都选上,然后开始检查。(你的D\E\F\G盘也要这样,分别都做个检查),对每个盘都检查完了重新启动电脑,重新启动后电脑进行的自动扫描让它扫描完,不要取消。

如果你对DOS比较熟悉,也可以进入DOS输入“chkdsk c: /f”进行磁盘检查,对D/E/F/G分别作相同的处理,比如D盘用 chkdsk d: /f
要是没有重要的资料就莫管他了,重要的就备份下资料