电脑好像染了病毒!速度超慢,只要一操作就会出现很多“error”提示的窗口,一个接一个,10秒出现30多个

5个回答 默认排序

已采纳
肯定是中毒了。
重装系统只是系统文件重装了,并不会删除你的系统其他盘如D盘的资料。当然,注册表的内容会被更新,一些软件就不能用了,要重装。
简单的重装系统并不能解决一些比较麻烦的病毒,这个时候要格式化系统盘--
更麻烦的病毒嘛,把盘全部格式了,自然就解决了,不过资料也就没了,这个时候,就用杀毒软件吧,记住,越新的杀毒软件越好。

另外,重装系统只要系统光盘一个就可以了,不要花什么钱,就是要花1、2个小时而已。杀毒软件一般是自动启动的,如果有安装的话,启动后,就会在桌面右下角有相应的图标。点击就可以启动。

注意,网吧里用过的u盘mp3一定要杀毒,否则会死得很惨的。

答案补充:
重装系统要多少钱啊? 只要有盘,自己装,就不要钱了,只要1、2个时间,要找人装的话,应该也不要很多钱吧,这个我就不知道了。
D ,E盘的东西能不能不删啊?可以,重装系统只是系统盘上的系统文件进行重新装而已,只要是一些系统文件,桌面图标,注册表等信息会没有掉。
安全模式如何进去啊?开机的时候,按f8,一直按,然后就会出现一个选择画面,剩下的就等着进去了。
我自己买盘装,还是去电脑城啊? 这个看你自己了,自己懂,就自己装,没不要到电脑城,现在的系统光盘几乎是全程自动装的。
进去安全模式怎么杀毒啊? 进入安全模式后,找到你杀毒软件,打开就可以了,一般在桌面上有软件图标,或者在任务栏右下角也有图标。
我不会 啊。
用完u盘怎么杀毒啊?U盘不是用完才杀毒,而是用之前要杀毒。插如U盘后,不要打开,点击右键进行选择杀毒。如果还不保险,可以从资源管理器上选择打开u盘,最好不要直接双击,可以考虑右键选择打开命令。
开机按F8,进入安全模式杀一下毒,看你这情况并不是什么顽固病毒,金山应该能搞定。
重装系统的话,你可以找熟人帮忙,并不麻烦的40分钟就OK,一般重装都格C盘,其他盘是不格的。
你电脑中毒的原因是因为你在网吧下歌时U盘感染了病毒造成的,建议以后去网吧考歌回来之后把U盘杀个毒。
买个一键恢复系统的安装盘装一下,安装时其实只是删除了所有在C盘的东西,其他盘的东西不会丢,这点放心喽!
重新安装系统
应该是有病毒。重装系统很简单,自己只要有盘就能装。若自己不方便的话,到卖电脑的那里装也应该不要钱,要也要不多。个人观点金山毒霸不是很好用。不要随便打开陌生的文件,先有杀毒软件扫一下。