有关消防验收,我的办公室搞的是铝格栅吊顶,装的时候把消防喷头漏在外边应该可以验收的吧?

3个回答 默认排序

已采纳
自动喷水灭火系统湿式喷头分为直立型和下垂型,工作原理是发生火灾时当温度达到喷头上红色玻璃泡的动作温度时,玻璃泡破碎灭火系统自动启动进行灭火。图片上的吊顶看上去是格栅式的,也就是说火灾发生时产生的烟气不会被拦截在吊顶以下,由于烟气的比重轻,因此如果喷头安装在吊顶下面即使动作温度已达到自动喷水灭火系统也不会启动,如果一定要吊顶建议用轻钢龙骨吊顶。
1、建议喷头不要漏出来,在吊顶下一点就行,那样子会及时喷水
2、如果你漏在外面,因为你这个格栅是空的,发生火灾时烟会先充满上部空间,喷头的受热部位受不到热量,会延误灭火时间(喷头是靠烟的温度引发喷水的)
3、当然,应该花不了那么多钱了
GB 50084—2001自动喷水灭火系统设计规范(2005年版)
7.1.1 喷头应布置在顶板或吊顶下易于接触到火灾热气流并有利于均匀布水的位置。
7.1.10 装设通透性吊顶的场所,喷头应布置在顶板下。此处顶板应理解为建筑顶板
7.1.3 除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于75mm、不应大于150mm。