你好,我的超极本重装系统后显示windows未能启动,一直是这种提示怎么处理啊?

7个回答 默认排序

已采纳
使用原版镜像系统安装
不要使用GHOST 安装系统
因为GHOST默认安装C盘
然而很多OEM系统在盘前面 还有一个隐藏分区(引导分区)
因此会出现引导错误
为了解决这个问题 你最好使用原版镜像系统安装

希望莪的答复对你有所帮助~~~~~~~~~~
提供三个解决方案: 1、电脑启动时狂按F8 进入安全模式(WIN7的) 安全模式应该能正常启动 然后关机。再正常启动 我就是这么搞定的= = 2、使用WinPE启动,运行CMD(命令行模式),在 C:\windows\system32目录下,运行如下三个命令 bcdedit /set {default} osdevice boot bcdedit /set {default} device boot bcdedit /set {default} detecthal 1 可能有点烦。。。 3、下策:重装WIN7
这个系统的兼容性太差了,到萝卜家园U盘启动盘制作工具找技术员要个系统,然后用U盘装系统。萝卜家园U盘启动盘是U盘装系统和维护电脑的专业工具,一键自动安装制作,没有什么系统基础技术的朋友也会掌握使用。
由于你多种系统多次都试了,所以不是系统问题。
从现在看,应是硬盘有坏道。可试试低格。还不行,用安装不盘装在非C盘试试。非ghost盘哈
你是用U盘装系统的吗?
这不会改变,只要光驱能用。
在线安装系统,还原系统出错开不了机了,路就一条用光、U盘重新安装操作系统,自己安装不了,建议花30元让维修的帮助您安装。

在线升级或安装系统是最爱出问题的操作了。