电脑界面的图标打不开了,开机先蹦出一堆窗口问:"是否要运行XXX?(好像是以前开机自动启动的程序)"

6个回答 默认排序

已采纳
直接找电脑高手帮忙处理!
最好不要瞎弄!
把感冒看成癌症就不好了…
记得平日多学习一点电脑知识!
有用的!

希望我的回答,会帮到你…
方法一:使用工具软件清理
(一)用360系统急救箱(原顽固木马专杀大全)查杀
1、从网上下载“360系统急救箱”最新版。
2、打开,点击“开始急救”-查杀-开始急救-扫描完成后查杀-重启。
3、打开,点击“开始急救”-修复-勾选修复选项-立即修复。
(二)使用“windows清理助手”(有绿色版不用安装)
1、下载后,解压到桌面,运行程序(ArSwp.exe)。
2、选“扫描清理”,扫描后,勾选确认清理选项(注意扫描出的不一定都是木马插件,不要误清除),点击“执行清理”。
3、选“故障修复”,全选,点击“执行修复”。
4、修复后,重启电脑,看桌面图标是不是没有了,如果无效,进安全模式进行清除。
方法二:清理桌面
1、右键点击桌面-点属性-点桌面-自定义桌面-点现在清理桌面-下一步--在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉)--下一步--完成-确定-返回到桌面,删除桌面早的“未使用的桌面快捷方式”。 2、如桌面中无“运行桌面清理向导(R)”项,点击开始-运行-输入gpedit.msc确定。点选用户配置-管理模板-桌面,双击“删除桌面向导”,设置为“已禁用”-确定。
3、如果没能清理掉,进安全模式再清理。
方法三:删除注册表
1、右键点击桌面-点属性-点桌面-自定义桌面-点现在清理桌面-下一步--在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉)--下一步--完成-确定-返回到桌面。
2、打开桌面上的“未使用的桌面快捷方式”文件夹,里面有桌面图标的真实文件名,如:
高清电影.
淘宝商城.等
3、开始-运行-输入regedit -回车,进入注册表编辑器,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
在NameSpace分支下可以找到上边说的“未使用的桌面快捷方式”中的文件的名称,全部删除。这些文件名无法直接删除,需要更改操作权限才能删除,右击这些文件名-点权限-选择组或用户名称中的everyone 添加完全控制权限-点应用-确定-退出对话框,然后就可以在注册表中删除这些文件名了。
4、重启电脑。
方法四:如果备份了系统,还原系统。
注意有毒 杀哈毒.....,下个360系统急救.
下载个:“360系统急救箱”
(1)先“查杀”病毒,再删除后,“立即重启”!
(2)重启开机后,再点开“隔离|恢复”,点:“彻底删除”病毒文件和“可疑自启动项”!
(3)再点开“修复”,“全选”,再“修复”文件!
(4)再点开:“恢复丢失的dll文件”,扫描一下,如果没有就行了!
建议去安全模式下杀毒!
恢复系统或者重装
根据提示,把那程序找到重新启用