移动硬盘文件读不出来

7个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘有文件但是无法显示可以断定是中毒了,建议先用杀毒软件杀毒。如果不行可以试试以下方法:
1 在运行里输入regedit回车,打开注册表编辑器。依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explore\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL在右边的窗口中,里面的CheckedValue的值已被修改为0。
2 双击CheckedValue,在弹出的对话框中把数值数据修改成1,再点确定即可!
如果这样修改还不行的话,再看看CheckedValue的类型有没有被改为REG_SZ。如果改变了,就要把这项删掉。有时候病毒会直接把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为 0!
3 删除此CheckedValue键值,单击右键,新建一个Dword值,命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。
4 通过以上方法的修改,就可以查看被隐藏的文件了。查看被隐藏的文件的方法是打开“我的电脑”,在工具菜单下打开文件夹选项,去掉“受保护的操作系统文件”的勾,勾选“显示所有文件和文件夹”,然后点确定即可。
建议下个杀毒软件杀下,还可对损坏的文件进行修复 希望你满意
是硬盘盒的问题,换个硬盘盒或者将硬盘直接挂到电脑上,再或者换个有电源的硬盘盒可以解决的
移动硬盘无法识别时,可按如下步骤进行排查解决:

1)开机后进入系统,确认磁盘管理器中是否识别到移动硬盘。
2)若无法识别到移动硬盘,将移动硬盘拔下更新换硬盘盒再接上确认,更换过硬盘盒还是无法识别的话,移动硬盘就损坏了,需要进行更换;若更换过硬盘盒能识别到,证明是硬盘盒造成移动硬盘无法识别的故障。
3)若能识别到移动硬盘,先确认其状态,是否容量正确,是否未被分配盘符等,对应的执行初始化,重新分区,格式化后移动硬盘即可被识别。
换一个USB接口试试,有时USB接口驱动电流不够大,或同时接辅助接口。
即使格式化之后,数据还能恢复,你这不显示E盘,去提示格式化,建议换个电脑试试.确定机器没有中毒?
哥们以后出问题后不要乱听网上人说,最起码你觉得他讲的有道理你再试。我不是批评你啊。
所有的文件被存储在介质上,当你把它删除时,只是将文件所占据的位置做个标记,表示这个位置可以被覆盖,这就是所谓的删除。你选择格式化之后,可能会在分区表中做些修改,比如格式是什么之类的。先不要往移动硬盘里面存放任何东西!!!
下载finaldata,然后选择你的移动硬盘进行扫描,最好勾选按簇扫描,这样会提高成功的几率。你可以在u盘上练习下怎么使用,再到移动硬盘上实战。耐心认真!祝你成功。我曾用finaldata成功找回了硬盘上160g的数据!