格式化没有起作用该怎么删除移动硬盘的文件碎片

4个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘无法格式化
1.有可能是分区表受损。下载个DISKGEN重建下分区表就行了。
我有块盘子就是这样起死回生的。
那么尝试在别的机器上格式化该盘,再用回本机器试看看.

2.硬盘供电不足的原因。建议你把USB线接机箱后面试一下,如果还是不行那就是你硬盘盒的问题,估计是硬盘盒的供电电路有问题,建议你换一个
就可删除移动硬盘的文件碎片
你好,这是你的硬盘被写保护了,去安全模式里格式化,

要不就去DOS下格式化,用专业工具格式化。

点击开始——运行——,在弹出的空格里输入regedit,然后再按下列顺序操作:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]

此时会看到右边的条目“WriteProtect”,单击右键,“修改”二进制,全改为0即可(八个0)。

WriteProtect=dword:00000000

note:如果把最后一个0改成1将恢复写保护状态!

根本性解决方案:

一、我的电脑(右击)-管理-磁盘管理-选中硬盘右键删除后格式化

二、修改注册表(因为修改注册表是我在最后做的一项工作,不知道“其它方法”中的两步对其是否有铺垫作用,请先做注册表修改方法后无效再进行转换格式和修改策略的操作)

1、打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit.exe

2、进入如下目录HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies

若没有StorageDevicePolicies项则建立此项

3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0

4、重启

希望对你有帮助!

望采纳!
返厂吧!
是不是没有修改磁盘的权限,或者该文件正在使用中,在任务管理器下结束Explorer进程。也有可能病毒将你的使用权限给拒绝了