我的移动硬盘发神经,插入就提示"文件或目录损坏且无法读取“的提示,该如何恢復数据?

5个回答 默认排序

已采纳
“文件或目录损坏且无法读取”一般是NTFS分区的MFT损坏引起的,或者FAT分区的FAT表损坏引起的。原因可能是病毒恶意破坏或者乱拔移动硬盘造成的。如果需要恢复数据最好别格式化和直接用命令修复硬盘。因为两种操作都会再次破坏数据丢失的“现场“从而增加恢复难度甚至导致数据无法恢复。帮到你的话,望采纳否则不要理会
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《文件或目录损坏且无法读取》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料QQ或者直接hi我在线交谈
“文件或目录损坏且无法读取”这种提示是因为文件系统损坏了才导致操作系统不识别移动硬盘的文件系统,误认为这个移动硬盘没格式化过。这时候千万不要点“是”格式化移动硬盘,因为格式化只会再次破坏数据。只有最大程度的保护好丢失现场更好的恢复数据。
下载个EasyRecovery恢复就好了
这种情况有可能是由于不正常退出产生的问题,可能是分区内部的结构有问题,再严重些有可能是硬盘有坏道,如果问题不严重,用【dikgenius】应该可以搞定,如果不行试试数据恢复精灵,再不行就试试远程恢复吧。
推荐几款强大的数据恢复软件,这里有很多功能强大的恢复软件,对恢复被格式化的分区、被重新分区过的数据、提示未格式化的、Ghost或装系统变成一个大C盘的,相机照片恢复的、恢复效果还不错的,希望帮到你,数据丢失后越早越好成功的机会越大的,需要帮助可以联系我
数据恢复详情:http://hi.baidu.com/sjhfsoft/blog/item/e9af1008bd52c4d17a89473c.html