从电脑复制东西到移动硬盘很慢

7个回答 默认排序

已采纳
速度绝对不正常,正常情况下的TF卡和U盘都有至少5M的写入速度,10G的电影有半小时轻松可以放进去。
移动硬盘的速度应该更快,正常情况下应该有至少20M的写入速度,所以肯定有问题。
USB2.0接口已经普及好多年了,除非是老古董老古董的板子,否则都是3.0USB,所以问题肯定出在你的移动硬盘上,很可能是数据线的问题。
你可以使用硬盘测试软件,测试一下你的移动硬盘的写入速度。
复制东西的时候推荐你使用高速复制软件fastcopy,这是业界公认的最快的复制软件,比系统自带的软件速度快很多。
用GHOST
最基本的办法是拷贝,但是速度慢,而且可能中断

最巧妙的办法是用GHOST软件,直接拷贝分区,这样即便你的原来系统坏了,也可以方便的恢复

只是,最后生成的是一个文件,这样你要读出其中的某几个文件的话,就不如文件拷贝的那样方便
应分别检测移动硬盘、数据线、移动硬件供电线路(有时供电不足也会出现问题,需再加供电线)、两端接口。
硬盘可能中毒,这种可能性不大,就是硬盘稳定性不好,我也遇见过,还是硬盘的质量不好,多试几次,可能就可以了,如果东西贵重的话,多试几次,以后把它格式化一下,可能会好点,用的时候劲量不要动硬盘。
汗!
什么东西吖你要全复制到移动硬盘里?这是干啥昂?。只是选你需要备份的东西复制就行昂~
你开机之后乱七八糟的东西都不开,除了系统文件不能复制,别的都可以昂.~
因为系统盘的系统文件夹和程序文件夹中很多系统正在使用中的文件和程序,所以不能象一般文件那样移动。

两个办法:

1、把这个盘挂在其它电脑上,把你的移动盘也挂在其它电脑上,在那个电脑上复制就没有任何问题。

2、在windows下使用磁盘对拷软件复制。

3、在DOS下使用GHOST 做硬盘分区或者整个硬盘对拷。