我的移动硬盘往里头复制文件速度很快,但是往出复制很慢

5个回答 默认排序

先格式化u盘,或者,右键属性-工具-检查驱动器错误,或者整理下磁盘碎片
应该没有问题的,可能是开始都要读缓存的。
1楼说反了吧..应该是读取快 写入慢啊...
复制文件速度的快慢 有几个因素 写入盘的转速(同样是7200的近几年的和早期的也有不同是个关于磁头效率调整的技术 叫啥忘了)硬盘单碟容量(和磁盘半径有关)内存大小 缓存区大小 还有就是 写入盘是不是在进行多任务 单一复制任务 要比多任务下速度快很多,硬盘工作效率高低其实就1点就是单位时间通过磁头的有效数据量的大小..
你往计算机复制数据感觉慢首先看看是不是有其他的程序也在读取硬盘数据.其次是看看缓存区是不是空间小.然后看看内存的使用情况.
你的电脑usb口是1.1的版本的吧
我刚买的也一样,请问你是怎么解决的后来