MFC的肿么进行文件保存

2个回答 默认排序

已采纳
用CFile,CArchive等都可以保存, 做一个按钮保存,另一个装入,即可。
或者在对话框退出时自动保存,在初始化时自动装入。 无需按行保存,就用一个变量即可
例如:对话框开启时写:BOOL CTest1Dlg::OnInitDialog(){//系统自动产生的代码省略。。。 // TODO: Add extra initialization hereCFile mFile; if(mFile.Open(user.txt,CFile::modeRead)) { CArchive ar(&mFile,CArchive::load); arm_Namem_Age; ar.Close(); UpdateData(FALSE); }return TRUE; }退出时:void CTest1Dlg::OnExit() { // TODO: Add your control notification handler code here CFile mFile; if(mFile.Open(user.txt,CFile::modeWrite|CFile::modeCreate)) { CArchive ar(&mFile,CArchive::store); UpdateData(TRUE); arm_Namem_Age; ar.Close(); } this-OnOK();}
补充:微软基础类库(英语:Microsoft Foundation Classes,简称MFC)是一个微软公司提供的类库(class libraries),以C++类的形式封装了Windows API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。
修改字串资源。