什么是安装包?有些软件为何要用安装包打开?怎么下载安装包

4个回答 默认排序

已采纳
就是软件在安装完毕后有部分功能可能暂时不用或很少用,但在使用时还需要继续安装的那部分存放在你电脑临时文件夹中的安装文件,如:office在使用某些功能时就会出现要求安装的窗口,这是如果电脑默认的路径不能完成安装,说明临时安装包不存在了,你放入office光盘,选择光驱中的路径即可完成安装
可执行文件不能打开,那就是数据包损坏,重新换个地方下载,压缩文件需要安装压缩软件后才能执行。
系统浏览器也没有?
看下是什么后缀的 , 然后在百度查下,你那个文件看名字应该是Xp系统,按常理应该是 iso后缀的,用解压软件就可以打开