ansys9.0 软件包(不是光盘)如何安装啊!我在网上看到的几乎都是光盘版的。例如 什么crack文件就没有!

7个回答 默认排序

已采纳
9.0的安装的确过于繁琐,建议重新下载新的安装包,要带安装过程的那种!
mount: block device /dev/cdrom is write-protected, mounting read-only
表示该设备是只读的,但已经挂载上来了,此时想访问光驱的东西,读取里面内容?
mount: you must specify the filesystem type
您必须指定类型

在linux中cdrom是一个设备,而不是一个目录,用命令[root@localhost dev]# cd cdrom 想查看光驱内容会出现
bash:cd:cdrom:Not a directory 不是目录提示
不过可以将其看成根目录,根目录下面有一个cdrom,一般约定将硬件对应的目录放到根目录下面的mnt目录下面,

即建立一个挂载点
执行:[root@localhost dev]# cd /mnt 切换到mnt目录下,此时该目录下面没有东西
新建一个目录[root@localhost mnt]# mkdir cdr 通过ls命令显示mnt下面有cdr目录
下面要将dev目录下面的cdrom挂载到mnt目录下面的cdr目录下面,执行命令:
[root@localhost mnt]# mount /dev/cdrom /mnt/cdr 显示信息:
mount:block device /dev/cdrom is write-protected,mounting read-only
表示该设备是只读的,但已经挂载上来了,此时想访问光驱的东西,读取里面内容?执行:
[root@localhost mnt]# cd cdr
[root@localhost cdr]# ls 执行ls将显示光驱内容
如果不想挂载了(卸载)则执行:
[root@localhost mnt]# umount /dev/cdrom 设备名和目录名都可以,不能在cdr目录下执行命令
打开的对话框,寻找要打开的光盘镜像文件。

找到要打开的光盘镜像文件后点击打开

然后在打开的光盘镜像文件上右击--载入命令。

然后打开我的电脑,可以看到光盘镜像文件已经被载入,然后右击--打开命令。

这样我们可以卡开ISO光盘镜像文件了,下图是光盘中的内容。
经典版本10.0以后没有什么变化,建议学10.0吧!10.0软件还比较好装!
mount /dev/cdrom /mnt
ls -l /mnt | grep samba #查看

rpm -ivh /mnt/*samba*.rpm #安装
呵呵 虚拟光驱安装啦
是驱动盘,大部分是机器硬件驱动,有些是工具软件。有针对xp系统的,有针对win7系统的。都收好重装系统时有用。