怎么彻底卸载Nero9

4个回答 默认排序

已采纳
对于软件卸载本人有一套自己的见解,希望对你有用:
常规卸载
首先右键快捷方式找到软件所以位置(方便清除残留)
打开控制面板程序-双击卸载
打开杀毒软件-软件管理-软件卸载
卸载完一般情况有残留,可以直接手动删除
不在图表的流氓软件
进入C:\Program Files(一般在系统盘,手动指定安装路径就直接进)找到uninst.exe文件双击
连uninst.exe都么有臭流氓软件,很简单啦,把QQ的或者其他的软件卸载文件拷贝进去双击
卸载类似360浏览器杀毒软件.这个比较复杂,需要耐心(这种软件一不小心就会满血复活)
首先正常卸载走一遍,当然这种软件是卸载不干净的,所以请执行以下步骤
1)窗口键+r输入

2)在software目录下找到软件安装目录(一般是拼音,不确定就不要删),右键删除清除注册表

3)打开软件所在文件夹Ctrl+a 全选删除,当然有文件被占用删除不掉(一般是三四个正在运行或者复活用的文件),不管先把能删除全部删掉
4)剩下删不掉的右键重命名任意名(最好后缀都改掉)
5)关机重启,再次就可以删除顽固分子了
理论上此方法可以干掉所有软件
nero集成了十几款软件,包括播放,解码,音视频编辑等等,一个一个卸载累死你,传统的【添加/删除程序】都不能单独卸载的,得手动注册表+删文件,建议你把NERO完全卸载,重新安装时选自定义,只装刻录部分,

如果10.0不支持自定义建议去下6.0,作为刻录软件NERO6.0已经完美了
此光盘是一次性光盘,已经封盘,不能添加刻录数据了。刻录视频文件、音乐CD等是自动封盘的(DVD、CD碟都一样),以后不能再往上添加刻录了。只有以数据形式刻录的CD光盘,并在设置中选定“允许以后添加文件”(多次记录光盘),才可以在光盘有剩余容量的情况下,添加刻录。而DVD碟从原理上讲是可以添加刻录的,但实际中,当你第二次添加刻录数据时,软件会提示你“你将建立多次记录一次写入DVD光盘,第二次以上记录可能无法由某些DVD-ROM光驱及WindowsXP以前的操作系统读出。仍然多区段刻录?非多区段刻录?”。如果你继续添加刻录(多区段刻录),前面刻的数据就会读不出来。其它刻录软件我不知道是不是这样,但NERO则肯定会提示你的。
用优化大师或者超级兔子清理系统垃圾~NERO的垃圾残余就会被清除了~!