我的电脑刷新可以,但是打不开网页,关机也关不了了,为什么

5个回答 默认排序

已采纳
1)如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,这时是很卡的,请稍等会在操作,这是正常的,如果时间太长看下面的方法。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

2)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

如果是2)引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
所有软件都这样,还是个别软件这样?若是个别的,是什么软件?
有的是软件不兼容问题。此外,现在笔记本给装原版旗舰版系统了吗?为啥我见到的都是装家庭普通版的。你的是不是盗版重装的?
你好,重新开机试试吧,望采纳,祝愉快
这个现象不用担心,这是电脑正在反应呢,关闭软件的时候按顺序把各种单据先关闭了,再关闭软件
强制关机啊