冰点下载器下载的文档为何是乱码?

4个回答 默认排序

已采纳
现在可以直接复制百度文库了,
第一步点击文库左下角的小手图标,将划词模式转换成拖拽模式后,左键鼠标横拽拉,
和平常复制操作一样,
看见字底会【变黄】,
这时在左边弹出【复制】【分享】,
这时你点击【复制】,
会出现文字已【复制】,
这样你去粘贴就可以了、

把链接和邮箱给我 我帮你下载
右键下载
你好,百度文库文档下载建议不要使用迅雷,
使用浏览器自带的下载工具下载文档,关闭迅雷的浏览器监视选项,
或者下载时先按下ctrl 键再点击下载按钮。

建议解决办法:
1、清除一下浏览器的缓存试试。
2、如果是IE的话建议重置一下浏览器,也就是恢复默认设置,关闭迅雷对浏览器的监视。
3、换个浏览器试试,比如百度浏览器、chrome浏览器或者搜狗高速浏览器。

关闭迅雷对浏览器的监视的步骤:
按住ctrl键点击文库下载提示框的“下载”或“确定”按钮便可取消迅雷/快车软件的监视功能。

如果该方法仍不能正常下载,则需检查下迅雷软件的配置:
1、如果使用迅雷软件,请进入迅雷软件菜单“工具——配置——监视设置”,勾选“Ctrl+鼠标左键打开连接时不监视”的选项;

2、或者将百度文库设置为不监视网站即可正常下载:使用迅雷软件的文友可依次进入菜单“工具—配置—监视设置”,点击“设置不监视网站”按钮,在弹出的输入区域中输入文库首页的网址,这样就可以正常下载到文库的文档啦。

如果以上方法均无效,则考虑暂时卸载迅雷,或者安装其他浏览器试试。

建议使用谷歌的chrome浏览器下载文库的文档,chrome浏览器下载文档很少出问题而且使用方便,不妨试试。

希望对你有帮助!
——百度知道的团队提供