手机什么软件都打不开,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
别搞那么多有的没有的东西
你的手机可能是有多个系统
先关机,再按开机键+音量上的那个键,2个一起按,先出现选择程序
然后你自己选择,到选择系统的位置,选你的手机是好用的时候的那个系统
就OK了
安卓机 你可以随便刷的 刷不坏的 祝你刷机成功
一,刷机相关的名词解释:
刷机
所谓刷机,是指重装手机的操作糸统,类似在电脑上重装Windows操作糸统。刷机只是重装手机的软件部份,它与硬件部份无关。有机油称手机执行清除内存也叫刷机,个人觉得叫糸统还原或者恢复出厂设置更恰当些。刷机方式一般分为二种:一是RUU工具刷机;另一种是卡刷;这里介绍的是较常用的RUU工具刷机;
软启
当S1死机时可以拿笔捅手机下方的PP(就是底部右边的小孔);没有死机时可以用PSShutXP.exe等软件重启;软启不会丢失手机任何资料,但可能会丢失刚收到的未查阅的信息与未接来电纪录;
硬启
硬启,也叫清除内存或恢复出厂设置。
正常开机状态下的硬启:开始/设置/系统/清除内存,输入:1234,确定。
(此操作会删除主内存的个人资料,操作前请作备份,并保证右足够的电量完成硬启)。
不能正常开机状态下的硬启:同时按住接听和挂断不放,按电源键开机,待出现硬启提示的英文界面,再放开接听和挂断,按确认键(中间那个导航键)执行。它的效果和清除内存一样
三色屏
也叫工程模式。这个概念很重要!刷ROM是在三色屏下进行的,但三色屏下不适用于CID解锁。进入三色屏可以查阅IPL和SPL的版本信息,或糸统崩溃时可以在三色屏下重刷IPL/SPL或ROM;
进入三色屏的方法:开机状态下按住相机键不放捅PP;关机状态下按住相机键不放,按电源键开机
CID
CID(Character identifier)字符识别码。微软对于开放性的WM系统所提供的一种特权保护机制,厂家利用这种保护机制对系统ROM锁定,不同的rom针对不同运营商定制的机器不能通用;CID限制是为了区别定制不同运营商的机器,所以同一个WM操作系统滋生出那么多版本的ROM。
与机器CID不对应的ROM不允许刷入,但是CID限制可以通过软件来破解,破解后的CID称为SuperCID即Uspl(s1普通版的SuperCID就是Pof开发的Uspl:1.11.0000; S1加强版的SuperCID就是djvw开发的Uspl:2.20.0000),一旦机器被刷入SuperCID,俗称永久解锁,可允许三色屏下直接刷入任一针对您机型的ROM。
ROM
ROM(Read Only Memory)解释为唯读记忆体,资料一但写入后只能用特殊方法或根本无法更改,由于此特性ROM常在嵌入式系统中担任存放操作系统的用途。
Windows Mobile的官方ROM包含IPL.nb、SPL.nb、Radio.nb、ExtendedRom.nb、PrimarySplash.nb、Os.nb这6个部分,原版官方ROM含有未破解的SPL,只允许刷入对应CID的机器。这是广义上的ROM解释。
而这里所说的ROM是指民间诸大侠从官方ROM只提取OS.nb部份封装成.nbh格式的ROM,也就是我们平时所见的网上流传的ROM,这种ROM只含OS部份不含有IPL/SPL,如果是含有官方未破解的SPL发布者会有警示。
二,《解锁及刷机前必读》
1,确保解锁及刷机的过程中USB线始终连接!建议关闭防火墙;过程中糸统会自动断开同步状态,Activesync图标变灰,不用理会它!不要怀疑USB线松动而拔下重插!切记!三色屏状态下屏幕左下角显示USB字样;
2,确保手机电量在50%以上!确保电脑端不会突然停电并禁用电脑休眠模式!建议手机用质量过关的电池,或用笔记本刷机;
3,建议拔下SIM卡和SD卡!我的做法是解锁前打开手机的飞行模式,但2G以上的大容量SDHC卡一定要拔下;
4,S1普通版与加强版务必使用各自对应的解锁工具!刷各自对应的ROM!虽然现在有了普通/加强版通用的永久解锁套装ELF(IN)_IPL_USPL_3.10,但未必适用于所有ROM版本;还是依照传统,按步就班吧;
5,请刷机前备份个人资料讯息!刷ROM会删除原本机身内存的所有文件,包括联系人,讯息,日历等;存储卡上的文件不受影响。
三,CID解锁前的准备
1,下载安装S1永久解锁工具及中文刷机包;
s1普通版永久解锁Uspl:1.11.0000及刷机工具包
ELF_USPL.rar
s1加强版(精英版)永久解锁Uspl:2.20.0000及刷机工具包
ELFIN_USPL.rar
(注:务必要确认自己的机器版本,下载相应的解锁刷机工具;如果不懂如何区分普通版或加强版,没关糸的,把小S从你家的阳台使劲的往下扔吧!)
四,进入刷机第一部曲:CID解锁
手机与电脑同步状态下,Activesync图标变绿。点击运行elf-uspl.exe(加强版解锁工具为elfin-uspl.exe),
五,刷ROM前的准备
1,下载S1永久解锁工具及中文刷机包;
将解压后的ELF_USPL文件夹放置电脑C:目录,打开会看到三个文件:
六,进入刷机第二部曲:刷ROM(这个过程与CID解锁的后半部份几乎是一模一样的)
手机三色屏状态下与电脑连接,手机屏幕左下方有USB字样。点击运行RUU文件夹内的ROMUpdateUtility.exe启动刷机程序
一般情况下只能往高版本刷,如果你资金充足,那就去客服,如果不想再给他们送钱,没事,可以自己刷,教程你在百度搜一下,有很详细的教程,部分还有视频,如果还不放心,可以找朋友帮忙,不管怎么样,自己一定要先看清楚教程,感觉彻底会了再动手。
如果看了教程还不明白,可以再问我。。希望可以帮到你。。
如果是在保险范围内的手机,最好不要自己刷机,怕影响你的保修。一般情况下,刷机只能往上刷,也就是高版本,好像刷不了低版本的,看来客服并没有给你刷机,只是给你做了恢复,要刷成高版本的话,最好还是到客服,即有保障又放心,可能会有费用。
没过保修期就拿到维修点升级吧,也不花钱,自己弄有点困难····
什么手机??