为什么?设置里已显示wifi已连接,通知条怎么还是移动4g呢

6个回答 默认排序

这个并没有关系,系统通知栏显示的事你的卡是什么牌子和网的类型,你的手机是移动4G,所以系统给你有显示,
无线信号弱
【设置路由器拨号】:
电脑ip、dns设置自动获取;
1、进入路由器。在【设置向导】里,选择【PPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存;
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出;
3、试试腾讯电脑管家——工具箱——网络修复——立即修复。
关闭数据
上不了网的问题有很多,这个不是只有一个单一的问题,从网络、猫、连接的网线、路由、网卡、电脑系统四、网络防火墙的问题等,只有其中有一项出问题,都是会上不了网。
解决方法有:一,先看猫和路由器的电源、指示灯是否正常。
二,排查不出原因,可以用腾讯电脑管家进行自动排查,打开管家/电脑诊所/上网异常/上不了网。
三,如果网络防火墙设置不当,如安全等级过高、不小心把IE放进了阻止访问列表、错误的防火墙策略等,可尝试检查策略、降低防火墙安全等级或直接关掉试试是否恢复正常。
四,重启路由器从新设置。
重启 手机