无线桥接联接成功之后怎么联接无线路由器2

3个回答 默认排序

已采纳
无线桥接连接成功之后连接无线路由器2的方法:
1,假设主路由器为A,第二个为B。
2,先进入A路由器管理页(进入192.168.1.1 输入帐号密码admin,)

3,记下A的参数,

4,将A的信道(1-13)设成一个固定的数值,不要设成自动的。重启后退出。

5,下面开始设置B(B插电,用线缆和电脑连接上)。为了不冲突,B的IP不能和A的一样,比如 可以设成192.168.1.2

6,B的信道也设成和A一样的,否则不能成功。或者设成自动的。A的要固定的。
7,其他参数和A一样,密码也一样。
8,保存,路由器会自动重启。
9,在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。点击“扫描”,搜索周围无线信号.搜索你的主路由A。

10,在DHCP服务器中,选择“不启用”,保存,重启路由器。

11,配置完成,现在,只要插上你的B路由器(只要通电,不需要线缆连接电脑)。连接b的无线信号,就可以上网了。而且信号会加强。
没有办法。。。
简单点说,就是你把另外两个路由器的LAN口地址进行修改,不要用同样的IP地址比如主路由器是192.168.1.1那分路由器分别设置成192.168.3.1 192.168.5.1 在分路由器中的无线设置里开启wds功能就可以找到你的主路由器的网络信号输入相应的密码,设置好这个路由器的无线名称和密码,然后关闭分路由器中的dhcp功能就可以使用。