无线网卡最快速度是多少mbps?

6个回答 默认排序

3G网络移动本来就是运营商里面最差的,联通最好,电信其次。
正常 你用的电信的吧?这个速度的快慢和你设备的好坏和你所在位置信号的覆盖强度有很大的关系,还有就是要是同时段用的人多了,也会好慢的。 一般来说,3mbps 正常的话 超过2m网速的 我的就是,速度一般 250kb~300kb/每秒
这数据可不能瞎掰啊!最快的就是联通CDMA的,最快也就是230.4kbps,什么时候到了400多了。还有300兆的,那比光纤还光纤呢。楼主可以自己去网站上查一下,就是联通的,无线上网卡毕竟是无线,速度不可能到mbps
另外还有一种WiFi无线上网速度可以达到54mbps,这还是最高的,详情可以到百度百科,你就知道具体信息了
468kbps
3Mbps=每秒钟传输4M比特 ,要注意单位,3M比特不是3M字节,所以要除以8,如下:3Mbps/8=3/8MB/s
这是显示连接路由器的速度,并不是连接INTERNET的速度,连接internet的速度会很低,显示3M证明电脑和路由器连接不好,正常连接应该是显示54M,双击无线图标打开是不是显示只有1~2格信号啊,建议调整路由器的放置位置达到理想效果,显示54M就正常
笔记本无线网卡支持最高54M,当然也有11M的网卡,而无线路由器最高现在有支持300M的,根本没有什么1000M网卡,1000M网卡与驱动无关,路由器支持的速率高是方便多终端接入

无线网卡是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。
无线网卡根据接口不同,主要有PCMCIA无线网卡、PCI无线网卡、MiniPCI无线网卡、USB无线网卡、CF/SD无线网卡几类产品。
无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络上网和无线局域网两种方式。

无线网卡问题
无线网络掉线解谜之客户端接收不到无线信号 常见现象:组建无线局域网之后,发现客户端无线网卡接收不到无线AP/路由器的信号,即无法连接无线网络。
1、客户端无线网卡距离无线AP/路由器的距离太远,超过了无线信号的覆盖范围;或者无线信号在传播到此位置时已经非常微弱,造成无线网卡无法进行正常的信号接收。
2、客户端无线网卡与无线AP/路由器之前有过多阻隔,例如承重墙等,导致无线信号被阻挡,造成无线网卡搜索不到无线网络。
3、无线AP/路由器未开通电源或者因过热引发故障,造成无法正常工作,最终导致无线网卡无法进行连接。
4、当客户端无线网卡距离无线AP/路由器较远时,有些用户会使用定向天线来增强无线信号的传播,但如果定向天线的角度没有调节好,也会导致无线网卡无法连接无线网络。
5、如果客户端无线网卡的IP地址设置不正确,即与无线AP/路由器不在同一网段,造成无法连接。
6、无线AP/路由器增加了安全设置,例如开启了MAC地址过滤功能,造成无线网卡无法连接无线网络。
解决方法:
1、挪动无线AP/路由器的位置,缩小其与客户端网卡的距离并减少两者间的阻隔。如果无线AP/路由器位置固定,那么可以利用中继或更换大功率天线的方式增加无线信号的覆盖范围。
2、最直观的方法就是通过无线AP/路由器的LED指示灯进行观察,如果指示灯状态异常,可以尝试重启无线AP/路由器。
3、调节定向天线的方向,使其面向无线AP/路由器,并且保证在无线信号覆盖范围内使用。
4、重设客户端无线网卡的IP地址,使其和无线AP/路由器在同一地址段。例如无线AP/路由器的IP地址是192.168.2.1,那么可以设置无线网卡的IP地址为192.168.2.X。(X表示2-254任意一个数)
5、登录无线AP/路由器的Web配置界面,把客户端无线网卡的MAC地址添加到允许连接的MAC地址列表中。
150M的是无线路由,但是一般的150M路由传输速度很难达到150M的,所以,最好是换千兆路由,或者AC的无线路由
如果用千兆有线,你的电脑必须也有千兆有线口(一般新一点的电脑都是千兆口)
如果是AC千兆无线路由,那么必须要千兆无线网卡,这个要单独买的