无线鼠标有哪几种分类?

8个回答 默认排序

手机系统程序及手机厂家预装应用程序
满足一定条件的卖家才能申请报名金牌卖家
刷新一下看看
鼠标移到空的地方试试 一个大+的
在图片中放两个透明的层,左边一个右边一个,写层的onclick事件
鼠标的分类方法很多,通常按照键数、接口形式、内部构造进行分类。

按键数分类 鼠标可以分为传统双键鼠、三键鼠和新型的多键鼠标。根据最早微软的要求定义的鼠标只需要左右两个键,早期玩电脑的朋友还应该记得鼠标右键在Windows 3.X中应用是十分有限的,直至到了WIN95操作系统出来以后右键的应用才有所增加。双键鼠标结构简单,应用广泛,一般无需驱动程序就可以在WIN9X下正常运作。三键鼠标是IBM在两键鼠的基础上进一步定义而成的,又被称为PC Mouse,与两键鼠相比,三键鼠上多了个中键,使用中键在某些特殊程序中往往能起到事倍功半的作用,例如在Auto CAD软件中就可以利用中键快速启动常用命令,使工作效率成倍增加。早期的三键鼠标一般都有一个微型拨动开关,用作于切换两键与三键两种不同工作模式。为了与现有的操作系统兼容并发挥中键的作用,很多产品都配备自己的第三方驱动程序,将中键在WINDOWS系统中设置成某一常用功能的快捷键。多键鼠标是在微软发布Microsoft智能鼠标(IntelliMouse)之后,鼠标发展的新领域 ——“多功能应用”而产生的新一代多功能鼠标。微软智能鼠标带有滚轮,使得上下翻页变得极大的方便,在OFFICE软件中可实现多种特殊功能,随着应用的增加,之后其他厂商生产的新型鼠标除了有滚轮,还增加了拇指键等快捷按键,进一步简化了操作程序。多键多功能鼠标今后也将是鼠标未来发展的目标与方向。

按接口分类 鼠标可以分为COM、PS/2、USB三类(,传统的鼠标是COM口连接的,它占用了一个串行通讯口。由于丰富的外设不断涌出和主板频繁的的升级,人们逐渐开始使用PS/2鼠标,把本来为数不多的串行通讯口让给其他外设使用,因此COM鼠标在市场上已成强弩之末。PS/2鼠标是目前市场上的主流产品,作为替代COM鼠标的接班人,目前市场份额已经相当的大,而且种类繁多,造型多样。俗话说兔子尾巴长不了,PS/2这些老鼠看样子也难以幸免。随着USB接口的兴起,预计今后USB接口鼠标将会成为市场新的卖点,不甘落后的厂家近日纷纷推出了各自的USB接口鼠标,虽造型手感并不怎么样,但也给相对沉稳的鼠标市场注入了一剂兴奋剂。个人认为,USB鼠标只不过是厂家为了增加产品的新卖点而采用的一种手段,就目前测试数据来看,USB鼠标对普通鼠的性能提高相当甚微,因此在此还不予推荐。

按内部构造分类 这是鼠标分类最常用的一种方式,可以分为机械式、光机式和光电式三大类。

机械式鼠标的结构最为简单,由鼠标底部的胶质小球带动X方向滚轴和Y方向滚轴,在滚轴的末端有译码轮,译码轮附有金属导电片与电刷直接接触。鼠标的移动带动小球的滚动,再通过摩擦作用使两个滚轴带动译码轮旋转,接触译码轮的电刷随即产生与二维空间位移相关的脉冲信号。由于电刷直接接触译码轮和鼠标小球与桌面直接摩擦,所以精度有限,电刷和译码轮的磨损也较为厉害,直接影响机械鼠标的寿命。因此,机械式鼠标已基本淘汰而同样价廉的光机鼠取而代之。

所谓光机鼠标,顾名思义就是一种光电和机械相结合的鼠标,是目前市场上最常见的一种鼠标。光机鼠在机械鼠标的基础上将磨损最厉害的接触式电刷和译码轮改进成为非接触式的LED对射光路元件(主要是由一个发光二极管和一个光栅轮),在转动时可以间隔的通过光束来产生脉冲信号。由于采用的是非接触部件使磨损率下降,从而大大地提高了鼠标的寿命,也能在一定范围内提高鼠标的精度。光机鼠的外形与机械鼠标没有区别,不打开鼠标的外壳很难分辨。出于这个原因,虽然市面上绝大部分的鼠标都采用了光机结构,但习惯上人们还称其为机械式鼠标。罗技旋貂就是一款光机鼠标。
B,PS/2鼠标
可能是网络异常,把网页收藏起来重新打开看看