电脑自动获取的ip地址不是我路由器分配的ip

8个回答 默认排序

已采纳
DHCP是动态TCP/IP地址的刷新周期率很快 并没有固定的DNS地址 你们企业的路由器是分配的TCP/IP地址而不是DNS服务器的地址 DNS服务器在互联网的作用是:把域名转换成为网络可以识别的ip地址 而TCP/IP地址是由网络ID和主机ID构成的地址 而现在我们用的TCP/IP地址是IPV4的32位十进制码组成的 互联网的网站都是一台一台服务器的形式存在的我们不可能记住每个网站的IP地址 这就产生了DNS地址
192.168.0.1 是IP内址,而219.149.194.55 是外址。整个局域网对外只有一个地址即219.149.194.55
应该是IP地址过期了,
1.如果是有线连接的,在本地连接上右击鼠标,选择修改,会自动续订IP地址。或者直接指定IP地址(dhcp池以外的IP,如20.30之类的)。
2.如果是无线连接,先用其它可以访问网络的电脑登陆路由器,修改IP地址过期时间。或者给无线dhcp分配一下固定IP。
路由器LAN口必须设置为静态IP地址,路由器启用了DHCP功能后,电脑会自动得到路由器分配给它的IP地址,如果你要给某电脑指定一个IP地址也行,只要在相同网段并且不与其他电脑IP地址重复就行。假如路由器没有启用DHCP,那么,每台电脑必须指定的一个相同网段的IP地址,才能与路由器建立连通关系。
修复一下连接就可以
路由器直接进WAN口就好,

以tplink的为例,管理地址一般是192.168.1.1,默认的用户名和密码都是admin、

进入路由器后,用设置向导,上网方式,选择“动态ip”,无线设置那里,首先要把“无线状态”选成开启,ssid那里随便你输,其他默认就好,如图所示

记得要设置密码,要不,你懂得

如果还要接电脑,就接在lan口上,不用设置什么
我看你不是猫后面接的IPLINK路由器吗
正确的做法是:1,首先物理连接要正确,猫出来网线接路由WAN口,路的LAN口接另一个路由 的WAN口,做个二级路由
2.,要将两个路由的IP设置在不同的网段,比如第一个路由IP:192.168.1.1
那么第二个路由就不能是这个段,要设置成其它段,如192.168.2.1 或其它
你在试试,有什么不懂的,可以问我
你用路由上网的话,只要电信没有限制,跟你IP是没多大关系的,你电脑接入路由后的IP.是你自己这个局域网的IP,不是外网的IP.