我计算机上中了个病毒 在E盘和F盘里出现”system 指向 MS-DOS 程序的快捷方式"请问这

4个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
1、请不要双击打开除系统盘外的任何硬盘(这个关键,如果你不注意的话,系统就白装了)。
2、进入windows后,点击“开始菜单”——“运行”。然后输入“D:\autorun.inf”运行,然后弹出一个“自动运行配置文件”窗口,里面的东西就是病毒自动运行文本。你把里面的文本删除,只保留第一行,保存,关闭。然后再打开“开始菜单”——“运行”,然后输入“E:\autorun.inf”。按照这个方法依次把你所在硬盘上的“autorun.inf”内容都删了,只保留第一行(如果要杀U盘上的毒也同理)。删除的时候要小心,千万不要双击打开病毒(.exe程序),否则前功尽弃!
3、删完这个之后,病毒就不会自动运行了。这样就可以开始删除病毒了。打开“文件夹选项”,把里面“显示系统文件夹内容”和“显示所有文件和文件夹”的勾打上,把“隐藏受保护的操作系统文件”的勾去掉。然后“确定”。
4、依次打开每个硬盘,一打开就可以看到“autorun.inf”和“.exe后缀”的文件,把这些文件用“shift + Del”彻底删除(系统盘刚刚装完,没有这两个文件)。所有硬盘分区都依次删除这两个文件后,安全了。 马上安装杀毒软件、升级。

经过这些步骤就可以完全删除病毒,虽然有些麻烦,不过可以解决问题
这很明显是中了自启动病毒,这类病毒在你双击盘符的时候会根据脚本文件AUTORUN.INF自动运行所以不要双击盘符,用运行进入分区删掉AUTORUN.INF,注意开启文件隐藏,在删除之前最好将AUTORUN.INF用记事本打开,看一下指向的文件(肯定是病毒)删掉这个文件,然后再升级杀毒软件进行查杀,为了不再中,就做个免疫吧
在运行中输入CMD打开命令提示符
输入MD E:\AUTORUN.INF\
MD E:\AUTORUN.INF\ABC...\
同样将每个分区都建立,然后就免疫了
如果杀毒软件能找到病毒,删除不了,重启到安全模式下试试。
把隐藏文件全部显示出来,再用瑞星杀,才杀的掉!