我的手机是红米note3,刚刷机后无线网用不了了(显示mac地址不可用),于是

我的手机是红米note3,刚刷机后wifi用不了了(显示mac地址不可用),于是我抱着试试的态度把原始miui8的自带boot给刷了进来,结果wifi是好了,但电话卡又出问... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
参考查看链接:
http://bbs.xiaomi.cn/t-7281134

希望采纳
显示WLAN正在打开,并且按菜单键后,扫描按钮为灰色不可操作状态;

图②:点击高级设置后,可以发现MAC地址和IP地址均显示为不可用。
上一次出现这种情况,我选择了三清手机来解决这一问题,
这次,又出现这个问题,我觉得不是偶然出现的,所以,搜了很多解决办法,一一尝试,都无法解决,
最后,想到了三清数据的作用之一是为了恢复手机的正确设置,
那么,还原以前备份的正确设置是不是也可以起到同样的效果?
试了一下,果然解决了!

图①:仅选择备份文件中的【系统数据】类;

图②:找到其中的【WLAN设置】选项,进行恢复!
接下来再看手机的WLAN设置界面,发现可以连接到wifi了,MAC地址和IP地址也成功找回了!

行文至此,建议大家经常备份手机正确设置时的数据,以备不时之需!
遗憾的是,还是没有找到出现此情况的问题所在!
送售后