为什么文件夹更名字后就不可以打开文件

6个回答 默认排序

已采纳
文件或文件夹改名字后就不能打开文件:
原因:更改了文件名称的后缀,文件就无法打开了。
如:重命名图片时,只有后缀.jpg前面的字呈蓝色,即可以更改的部分,后缀是不能更改的。

如果把文件名的后缀也更改,则图片变为如下图所示:

右键点击知道日报图标 - 打开方式;

在打开方式中选择Windows照片查看器,

则弹出错误提示如下框:图片就打不开了。

如果把图片重全名为:知道日报.jpg(即后缀不变)图片是可以打开的。

注意:在更改文件名称前,打开文件夹选项的查看标签,在高级设置栏找到并点击:“隐藏已知文件类型的扩展名”去勾,再点击:应用 - 确定。
vfp60.exe,就是狐狸头图标那个文件
解压一个就好 然后你解压完 截个图给我看 可以吗
中毒了 EXE文件夹病毒 东西被隐藏了 找到方式 工具—文件夹选项—查看—显示隐藏文件夹 之后就可以看到卡里的东西了 自己手动复制出来(注意 不要脸文件夹一起复制 复制里面的东西) 之后 格卡 最后再把东西备份的东西放进去 完毕 谢谢采纳
文件夹后面带.exe 有图片吗 ?那不是文件夹 是应用程序 那是一种计算机病毒, 不过手动能删除,病毒把你原来的文件夹隐藏了,把.exe文件夹删除, 把原来的文件夹取消隐藏属性 。
itools 应用,文件共享