为何两台电脑共用一个路由器,一台能上网,另外一个不能上网。另外那台电脑本地连接显示为连接被限制,

4个回答 默认排序

已采纳
因为你把路由器当交换机用了吧,你得把MODEL出来那跟网线接路由器WAN口上,然后在将你上网账号在路由器里设置好,再将你们两台机的网线接在他上面的LAN口才能正常上网的。
设置路由连接了吗?
进路由器有个设置向导设置一下 主机IP地址要选自动获取
把你的电脑拿到另一台网线接上看看(还是不能上的话 就是IP地址或网卡驱动问题)能上的话就是你这里的网线 或路由设置问题
网线拔了再插一遍,要么就是网线头没做好
应该是ip地址冲突的问题。