mx4 刷固件后开机卡在MEIZU。

mx4 刷固件后开机卡在MEIZU。在recovery模式下连接电脑,没反应。电脑不显示recovery盘符。[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
手机出现开机一直卡在M界面(或者是气球、flyme界面)的情况,一般存在两种情况:
1.手机之前升级固件不成功导致;如果纯粹是刷机失败导致,魅妹建议您重新再刷新下固件,升级时并勾选清除数据即可。
2.手机突然间出现这样的问题,建议您将手机连接电脑,连接好之后长按电源键,手机关机;在确保手机有足够电量的情况下,按电源键加音量+键,进入升级见面,勾选清除数据,点击开始,手机自动重启即可!
第一种方法如下:
用户可以点击桌面左屏的“系统升级”APP,进入会自动检测更新,如有提示更新版本,点击下载即可升级,升级期间需要重启,稍等几分钟即可升级成功,进入系统后通知栏会提示升级成功。升级不会任何清除用户数据,请放心升级。
第二种方法如下:
1、下载官方固件包
2、将手机以USB连接电脑,将固件包发送到手机磁盘根目录。
3、断开连接,进入手机桌面,找到“文档”app,找到刚刚传送进去的update.zip文件,点击它,“立即重启”(不需要勾选清除用户数据)。
4、手机将会自动进入刷机模式,稍等几分钟后就能进入系统正式体验。
您好,
没有root不需要清楚数据升级系统
解决办法如下:
1.在手机关机或者重启状态下,先长按音量加键再长按电源键,出现Meizu标志之后同时松开,使手机进入升级界面(recovery模式)。
2.出现该界面后,通过U**数据线连接电脑,会识别出现一个卷标为Recovery的可移动存储盘。
3.将固件放入到该磁盘根目录*。(*意:无需修改固件的文件名及后缀名。)
4.断开连接,勾选系统更新,点击屏幕右下角的“开始”,完成对固件文件的校验之后会自动进入刷机过程。
Tips 1:Recovery界面下可以通过音量键进行上下移动,通过电源键进行确认。
Tips 2:Recovery界面下快速按音量加键5次,音量减键5次(前后顺序可颠倒),可进入擦除手机所有数据的彩蛋模式。数据诚可贵,如无特殊需要不建议使用。
5.几分钟之后,看到系统欢迎界面,更新完成。
下图为固件包(注意:不要修改固件名)
如果经常出现手机重启、死机等情况,一般都是系统出现问题,可以通过刷固件解决的。
魅族手机刷机的步骤:
1)魅族固件下载;
2)将固件移动到存储卡根目录→关机→同时按电源键和音量加键,进入系统升级模式;
3)勾选“系统更新”(如需清除数据,请同时勾选“清除数据”),点击“开始”进行系统升级;
4)系统升级时,请勿关机;
5)系统升级完成后,手机会自动启动;
6)进入系统设置→关于手机,查看系统版本。