为何笔记本电脑时不时地发出像气泡爆裂的声音?

8个回答 默认排序

已采纳
有些是因为你的设置原因,比如说:有些音,是因为设置为程序安装或有程序运行时会发出提示音。那声音是很清脆的。你看看是不是。具体可以在控制面板那里设置,2003系统和xp系统特明显有些这样的声音。
里面有散热风扇
不会是硬件发出来的吧
大可放心啊,如果声音不算大,而且运行正常不卡。电脑在工作中是硬盘会读取大量的数据,真是正常情况的!如果你仔细听每个电脑都会有声音的,只是有的大一点,有的小一点而已!
如果还不放心可以拿到客服走一个检测啊
硬盘问题咯,可能硬盘有坏道
这是很难的老化迹象。机械手臂来回走动的磁盘读出的声音。通常出现的时候,要注意,快速备份重要数据,避免一天突然挂遗憾的硬盘驱动器。

笔记本电脑磁盘是一个很微妙的东西,不好好照顾它很容易出问题。非常响亮的,无法忍受的,早期接触和卖家,讨论开关,至少改变硬盘或投诉。只有15天出现2,3年之前,真正的问题是可疑的人。
可能是你笔记本的散热风扇不好用了,轴承出问题会发出异响。
首先确定的告诉你,秒针一样的声音是硬盘发出来的,这可能是硬件问题,我的联想Y560以前也出现过类似问题,一打开机子就有那种声音,而且速度有所下降,我的本本是一万块钱的东西啊采用了一年,心疼死了,不过为什么说联想售后好呢,我把本拿到联想售后服务站,工作人员态度比较好,很快就把问题解决了,是硬盘固定的问题。而且保修期内没有收取任何费用。本和原先的一样,建议你找就近的维修站问问看,祝你好运。