我的电脑E盘共享了,为什么自己打不开而他人能打开???

6个回答 默认排序

已采纳
。。。。不共享试试,假如不共享你能打开的话,你设置下共享的访问权限;假如不共享你也打不开的话,你也设置下访问权限,文件夹的访问权限。总之,是个权限的问题。

也有可能是你电脑中毒了~~好运~~
这个问题是由于操作系统的并联数而产生的,
以后出现这个问题 用这个命令 net use * /del /y命令
简单的办法

开机进安全模式,杀毒,用工具卸载不用的东西,关掉启动加载项目里面用不上的,一般只留输入法和音量。

重启

如果不能解决,建议重装系统。
win7系统吗?
一、看下各盘的根目录里有没有“Autorun.inf”的文件,有就改名或删除。
二、试下在安全模式下杀杀毒和木马,不行的话可能需重装该程序。
三、用regedit打开注册表,查找那个网址,有可能是在IE的键值(忘了是哪个)后加了那个网址,一般优化软件查不出。把它改正过来(不是删除键值)。
首先autorun.inf是隐藏文件,需要在文件夹选项中设置显示所有文件才可以看到
另外,按照下面方法操作后,需要重新启动计算机才可以生效

1、如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。

2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)

打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的.exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?

3、注册表法:

a、对于分区不能双击打开者

开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。

b、对于文件夹不能双击打开者

开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看
以D盘为例
解决方法:是Autorun.inf这个文件有问题,将属性去除掉后删除,然后在注册表中查找autorun.inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开D盘。开始--运行输入regedit(注册表) ,用Ctrl+F键

出现查找对话框输入autorun.inf 就可以看见 shell 子项

然后右键--删除