阿里云os升级包肿么用,肿么在电脑上升级系统?

4个回答 默认排序

已采纳
阿里云OS刷机,首先得准备好几个工具:刷机工具NvMultiDown、对应手机的驱动程序、电脑一台。具体操作流程如下:
1、安装好对应手机的驱动程序。

2、运行NvMultiDown_V1.0.1.8\NvMultiDown目录下的NvMultiDown.exe应用程序,界面如图所示

3、长按开机键+音量上键,等待(大概需要十秒钟左右的时间)手机绿屏后松开(此时手机变成黑屏),插入USB线后,工具开始下载AP文件(此时黑屏亮起,显示两行英文提示),同时在状态提示栏右侧的状态标识块变为深蓝色,表示正在下载AP文件。

4、AP文件下载大概需要两分钟左右的时间(阿里云官方完整包比较大,大概需要10分钟),如果下载成功,状态标识块为绿色。

5、NvMultiDown_V1.0.1.8软件会自动重启手机,此时先关闭软件,拔掉数据线。
6、至此,我们刷机已经大功告成,新固件版本主要内容包括:
1.预装第三方应用改为和用户手动应用一样,用户可自己删除
2.部分RC级功能改善
3.对系统底层驱动进行了一些改进,一些第三方rom工具可能会受到影响

注意事项
1、NvMultiDown刷机工具请放在【非中文路径】下,如D:\NvMultiDown_V1.0.1.8
2、如果刷完机以后,手机没有重启,只是停在黑屏两行英文字符那里,此时手动重新装上电池开机即可
3、如果在下载的过程中手机断电或者是USB线连接不正常,会下载失败,此时状态标识块是红色的,表示刷机失败,可以通过重新下载解决类似问题。
不可以
一般cpu兼容就没大碍
备份百度云,换手机再恢复通讯录,多简单