光纤和网线不用转换器能接吗

3个回答 默认排序

已采纳
不能!光钎必须按照到转换器上面.网线可以直接接到转换器上面!建议在买一个路由器、
光钎连接转换器、无线路由器连接转换器、网线连接无线路由器!这样可以把网络发非最大的作用.手机可以连接无线网、网线连接无线路由器网速好点!
光纤到转换数据适配器(简称光猫),然后从光猫引出来网线接入路由器,从路由器的LAN口接出来一条网线接入到台式电脑的的网卡接口,就ok了。
目前应该是没有这样的设备的,现在的以太网无源光网络有一根主光纤分多根光纤,但只是一个分光器,是不带电的光分盒子,分得越多光信号衰减就越大,普通的光纤收发器,都是在网线和光纤之间进行单独转换的,希望对你有帮助