请问一根网线接入,用集线器可以实现多台电脑多IP上网吗

6个回答 默认排序

已采纳
多IP是指公网IP。一个网线同一时间只有一个公网IP。你可以通过重启猫或者路由器来更换一个IP。希望可以帮到你。
你说的就是路由器,价格在200-500左右。
可以,不过如果是两台电脑同时上的话,网速会很慢
A网卡设置自动获得IP地址,自动获得DNS服务器地址,以确保服务器能够正常互联网上网。
B网卡的ip地址手动设置为192.168.0.1,将子网掩码设置为255.255.255.0,
网关和DNS均设置为192.168.0.1。
C网卡的IP地址设为192.168.0.2(最后一个数字从2到254都可以),子网掩码为 255.255.255.0,默认网关为192.168.0.1,DNS服务器也用192.168.0.1。设置完毕后可以试着PING服务器或者用户的机器,如果能PING通,则局域网没有问题。
3, 然后点击左边的“设
置家庭或小型办公网络
”,打开设置向导,A网卡选择“本机连接到Internet,其它计算机通过本机连接到Internet”设置,等待一段时间完成到下一步,后面的设置可以一路默认下去;
A设置完成后,用网线把笔记本上的A网卡和B网卡连接上,也打开“设置家庭或小型办公网络”向导,这里选择“这台计算机通过我的网络上的另一台计算机或住宅网关连接到Internet上”。(注:网线要用交叉线)交叉线的制作,参阅本站博文《
网线接法:标准网线水晶头的制作方法》。
4, 两边都设置好后,右击本地连接-属性-高级--勾选Internet连接共享。
上面步就完成后即可同时上网(一般两台机都要重启,且最好把防火墙关掉)(提示:这两台计算机都必须在一个工作组网,如果不在同一个工作组,也会造成不能正常上网的现象;你的来宾帐户要在开启状态)方法二
以上看得是不是头晕晕的,其实还有一个更方便的完成方法,简单两步就能完成,如下:
1。把三张网卡装好,台式机两张,笔记本一张,然后用一根交叉网线把笔记本和台式机其中一张网卡连接起来,那一张网卡都可以。
可以的,一个网线接入是可以实现多台电脑IP 上网。
用路由器连起来,一般不要同时超过4个用户,宽带的进线连接路由的wan口,四台电脑连接四个lan口。
登录路由器(登录地址和密码路由器背后有,参考使用说明),使用设置向导;选pppoe模式,将宽带的用户名密码填上,开启dhcp,保存并重启路由器。本地电脑ip自动获得。