两台电脑 1条网线 怎样设置2个不同IP

8个回答 默认排序

已采纳
不需要设置,电脑一般都是自动分配的,如果要手动设置的话,右键网络连接(网卡)属性,tcp/ip协议点开,里边有,不过你必须知道路由器的ip地址,比如路由器地址是192.168.0.1,那么你可以用192.168.0.2或者192.168.0.3~192.168.0.255,前三段保持一致,最后一段两台电脑不要重复用一个ip地址就好,最大数是255,最好你看下路由器的说明书,都有写的
一般情况下,路由器都会开启dhcp功能的,客户端只要连接到设备上就会自动获取ip地址的。
可能么,不接网线。。。。
主网线插在路由器的WAN口,连接2台电脑的网线分别插入路由器的LAN口。
对照路由器的使用说明书,进入路由器的设置页面。与主网连接的选择方式有三项:PPPOE拨号、动态IP、静态IP。请按你接入主网的连网方式选择和设置。两台电脑的IP可设为“自动获得IP地址”。
需要路由器或者交换机才可以建立好局域网的哦
你是连接的小区宽带还是用电话线连接的,用调制解调器(猫)的ADSL宽带? 如果用电话线连接的ADSL宽带,你把猫,路由器,电脑连接好,然后在浏览器里输入192.168.1.1(就是路由器后面写的那个),点回车后出来一个登陆框,用户名和密码都是admin,进去按照向填上你的宽带用户名和密码就能上了 IP地址 子网 默认网关都设置成自动
如果是小区宽带(直接是一根网线到你家),我就不知道该怎么办了
用路由器设置里有固定IP设置!也就是吧固定IP分给路由器用,那样就可以了!如果你哪里锁定网卡实际地址了就比较复杂了!
路由器就可以共同上网了