为何手机上的移动数据网络明明是打开的,但却显示连不上网,网络连接失败

8个回答 默认排序

已采纳
这个是虚假显示。重启就好。或者点击飞行模式。再切回来。马上就好

建议按照以下方法尝试:

1.建议您通过手机顶帘下拉框开启移动数据功能。

2.设置-更多设置-移动网络-网络运营商-搜索可用网络-选择手机卡对应的运营商。

3.设置-更多设置-移动网络-接入点名称-菜单-重置为默认设置。

4.通过以上方法重启手机后查看能否上网,若还是无法上网,建议您新建上网参数。

1)设置-更多设置-移动网络-接入点名称-菜单-新APN。

2)APN:cmwap(移动卡)/uniwap(联通卡)

3)代理:10.0.0.172。

4)端口:80

其他的都不用设置了,然后按菜单键-保存,最后在接入点名称里面能看到您新建的项目,选择后把手机重启试试。

5.如果通过以上方法操作依然不能上网,建议您把机器恢复出厂设置,操作如下:设置-重置-恢复出厂(但由于这款机器恢复出厂设置会丢失话机中所有数据,建议您事先把重要的数据比如电话本、视频、图片等备份一下)。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

移动网络设置有问题
应该是欠费了,我也有过。
请问用户打开数据网络后,机器状态栏有显示E/H图标吗?
无网络
手机怀孕了
没反应过来,等会就好了,不行的话关机在开机试试