每次断电后都找不到网卡是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
A. 检查网卡端口和网卡连接指示灯; 检查本地连接状态; B. 交换可用的网线和网口,可尝试两机直连; C. BIOS恢复默认值,启用网卡; D. 检查QuickSet,设置电池状态始终激活; E. 检查网卡高级设置,强制10M或100M; F. 安装正确的、最新的Dell网卡驱动程序; G. 带网络的安全模式; H. 重新安装操作系统。 I. 如果本地连接没有打叉,但无法连接到网络:检测方法与上述方法相同。但一般出现此情况不能连接的基本上是软件问题(如防火墙,IP设置等)而不是硬件故障。可以用Ipconfig命令检查IP情况或用系统还原工具等。Dell是硬件厂商,一般只负责硬件维修和驱动程序的安装。 如果确认硬件问题,更换主板
把网卡驱动重新装一遍。再重启一下电脑就会有了。
你换个插槽就行了,我们单位就这样
内存不存在,接触不好,被电击了
看你描述应该就是模式没选对,点对点不行就用其他模式啊,都有什么模式?你是tplink是网卡还是路由?你用手机搜索的是什么信号?
网卡驱动不兼容:下载安装驱动人生2010更新网卡驱动
下个驱动精灵装下网卡驱动如果还没有那可能是烧了!
那个说的是linux下的解决方法,你在用windows啊~