网卡属性中的“准许计算机关闭这个设备以节约电源”?

8个回答 默认排序

已采纳
楼主,acpi中有C0,C1,C2,C3等等,就是cpu的节能,也有D0,D1,D2,D3等等,就是device的节能。在xp下启用了device power management,系统在device idle状态下会把设备放入D1,D2等状态,具体可以看ACPI2.0 SPEC,好像是第17章
一般来讲,现在的oem厂商都会要求部件厂商支持acpi,但是也不一定。也有可能支持的不好。所以启用了之后,可能driver和windows沟通会有问题,造成进入D1D2后不能正常唤醒。
BIOS里有acpi table,支持device的节能。而device的节能需要firmware和driver的控制。我想DOS下面可能是firmware或dos driver影响到了吧。
确实是这样的,XP上的选项是直接控制网卡的。也就是说,网卡接到XP的命令后,进行了硬件设置,像硬盘修改数据一样,不受电源的影响,断电了数据还是存在的。
“允许计算机关闭这个设备以节约电源”这一选项实际就是修改了网卡的电源设置,所以对你前面说的都有影响。
不关那个的事,换个鼠标和键盘试试,又也许是你的USB驱动有问题。原因很多,还真的不好办,一一排查吧。
在电源管理里面改是可以的
要关wifi???开始-设置-网络连接-然后在无线网络连接哪个图标上点右键-停用
看看你的计算机的系统设备管理器的网卡的“电源管理”
是不是勾选了“允许计算机关闭这个设备以节约电源”
去掉这个勾就可以了
我认为你这问题不是在这上面!
网卡的这个可要可不要问题不大!
主要是你能研究这个我很佩服
因为我在外面给人家安装和调试都不管它!有时候无聊把它也设置下!
都是在XP下的 我们装的都是XP2还有5.1的安装版!
应该不是在这你在好好想下有没有其他的问题!电源问题也不可能影响到它!
我看你不行的话!在找个和你一样喜欢这个的人调试下或者是乱设置下
有时候我也是这样帮的人解决的!
最好是不要关,因为在你装系统的同时 ,网卡也是系统的内部文件.所以在你对网卡文件或是有关内容改写,有可能对你上网有障碍,说不定 还上不成网 .要是你动了什么东西使电脑有的地方出问题是系统文件的话,你可以找个XP系统盘恢复一下要不就GOST一下,在安系统的时候做给备份系统在你的电脑上下回有问题就不用在 重装系统了!