天正建筑8的缩放肿么用

2个回答 默认排序

已采纳
1, 天正8.0的缩放按钮怎么用?
你是指缩放窗口显示还是把图形缩小放大》?
前者:输入z(zoom)命令---enter--会在命令行看到如下选项:“[全部(A)/中心(C)/动态(D)/范围(E)/上一个(P)/比例(S)/窗口(W)/对象(O)]”,按你的需要选择相关命令输入即可。////更简单的就是直接使用鼠标滚轮(中键)...囧...双击中键用以显示全部图形
后者:使用scale命令(输入sc)--enter--选择要按比例缩放的图形内容--确定(enter 或者 鼠标左键)--选择缩放基点--会在命令行看到如下选项:“指定比例因子或 [复制(C)/参照(R)]”,已知缩放比例时,直接输入要缩放的比例。参照(R):前状态下输入’R'--enter--选定初始尺寸(指定参照长度)--选定目标尺寸(指定新的长度)--确定。复制(C):当前状态下输入’C‘---enter--按需要选择前两步按步骤进行。
2, 比如用天正画的楼梯怎么缩放 ?
天正的楼梯对象所有参数固定,不可以直接用scal命令缩放,如要用该命令缩放,只能先炸开了
其实你如果是要做一个新的楼梯的话,直接复制一个然后按所处位置的尺寸条件调整该楼梯参数就可以了。
3 ,怎样缩小和放大比例?
不知道你是不是说的天正对象的出图比例。如果是的话,选择需要改变比例的对象,直接在绘图窗口最左下角有个“比例 1:xxx” 在后面的下拉箭头里面选择你所需要的比例就可以了
也可以选择对象后,输入”pr“命令,在出来的浮动窗口中修改该对象的比例。
4, 我听说有个炸开功能在哪?如何炸开?
炸开功能...CAD默认的功能吧这个是.....输入“X”(EXPLODE)--确定(ENTER或者右键)--选择需要炸开的对象--确定。就ok了

如果我上面对你问题的方向理解有误,可以提示我一下~~我再回答你~~^_^

希望以上对你有用~

was

试试以管理员身份运行