电脑直接拔电源导致现在开机黑屏怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
直接拔电源的后果就是轻则可能系统数据丢失导致无法启动,重则损坏硬盘。因为电脑关机时,CPU会给硬盘发出磁头复位指令,如果突然断电,磁头没有指令复位,会划伤正在高速旋转的硬盘。
有可能是CPU,或者内存烧坏了。
看键盘灯有没有反应,有反应就是显卡或是显示器信号线的问题。取下显卡,擦一下显卡的金手指部分。
如果没有反应,就是内存条的问题可能性比较大。把内存条取下来擦一下金手指部分。
点击鼠标右键找到设置选项把分辨率拉到最大点击确定就行了。。。希望可以帮到你。。。
调节分辨率。在桌面上空白部分鼠标右键,然后选择属性,接着选择最后一项“显示”,下面有个1024×768这些规格的选项,自己去调节它直到屏幕显示得你满意为止。