为什么有的时候在word中输入汉字一直出现拼音

8个回答 默认排序

已采纳
首先确定是“输入法”的问题还是“WORD”的问题
1、如果是“输入法”的问题,可以重新安装一下:〈开始〉--〈设置〉--〈控制面板〉,双击“输入法”图标,在〈输入法〉选项卡中单击“添加”按钮,在〈输入法选项〉中选择所需的输入法,最后单击〈确定〉按钮即可 。
2、如果是“WORD”的原因,那么卸载office2003,然后重新安装,选择典型
安装,不要动里面的安装选项。
呵呵 大家试试用Ctrl+空格键
word 2007:打开word 文档,点击左上角图标后,底部“word选项(I)”,左侧“高级”,右窗口“编辑选项”中“输入法控制处于活动状态(A)”去掉勾选,退出word,重新打开。
选定要加入拼音的文字→单击格式菜单→选择中文版式→拼音指南
因为你当前的输入法是美式键盘
杀毒查一下,如果不行,就卸掉重新装一下,应该程序里出现了什么问题。
我知道不告诉你
Word 2003每次启动时都会自动切换到微软拼音输入法2003,若你常用不是拼音输入法,那就得重新切换一次,这就有点烦人了。能不能让Word启动时自动打开我们惯用输入法呢?毫无疑问这是可以实现。
1.打开“控制面板→添加或删除程序”,从列表中单击选中“Microsoft Office Professional edition 2003”,单击“更改”。在Office安装窗口中选中“添加或删除功能”选项,单击“下一步”,单击“选择应用程序高级自定义”复选项,再单击下一步,从中间列表中依次展开“Microsoft Office→Office共享功能→中文可选用户输入法→微软拼音输入法 2003”,单击“微软拼音输入法 2003”前按钮,选择“不安装”,单击“更新”按钮。等安装完成以后再进入Word,出现就不是微软拼音输入法了,而是输入法列表中排在首位中文输入法。
2.接下来只要让常用输入法排在首位就行了。你可以使用超级兔子等工具软件进行修改,也可以右击任务栏上输入法图标选择“设置”,从中删除所有其它输入法,只留下我们常用那种就行了。(注:微软拼音输入法一定得从添加删除程序中删除,在输入法设置中删除是无效。)
此外,若不希望Word在启动时自动打开中文输入法,还有一个更简单办法可用。单击菜单栏中“工具/选项”,在“编辑”选项卡中单击取消“输入法控制处于活动状态”复选框前√,确定后再进入Word时就只是默认英文输入状态。