WORD文档里段落为何会自动跳到下一页

8个回答 默认排序

已采纳
自动跳到下一页的情况有几种:
1、好几个标题紧挨在一起时,会被word认为是一个整体,这时如果页面后面位置不足以放下所有标题时就会整体移动到下一页,如下图:

2、当剩余位置不足以放下下一个标题及其下方一行正文时,标题会移动到下一页,如下图:

3、当段落设置了孤行控制,且当前页的空余位置只能放下新段落的一行时段落会移动到下一页,如下图:

4、当段落设置了孤行控制,且下一页的只有当前页最后一段的最后一行时,当前页最后一段的最下面一行会移动到下一页,如下图:
格式/段落/换行和分页选项卡里把段前分页的勾去掉。
可能的原因:
1、34页页脚距底端距离太大,双击34页页脚,页眉和页脚工具设计--位置--页脚底端距离,调整为合适值;
2、34页最后插入了分隔符(分页符、分节符下一页),在大纲视图下删除分隔符。
你可以将原WORD取消分栏,复制内容后 粘贴到新WORD中 再重新设置分栏。
打开一个格式标准的word文档或新建一个空白文档随便输入几个字之后,用格式刷把格式刷过去就可以
回车键 多按几次就可以进入下一页了
按理不应该这样啊。如果全选复制的话,应该会把分档信息一起复制过去。
你直接在原文档里面取消分栏试试。
或者将文字复制到记事本,再复制到另个文档。
不会混乱的,你可以先把另一个文档调成像两栏的那种格式,全部复制就可以。